Bénéfices forfaitaires 2015 (Landes)
Voici les éléments à retenir pour le calcul des bénéfices forfaitaires agricoles imposables au titre de l'exercice 2015.
Cultures générales
I - ZONE DES CULTURES | Revenu cadastral moyen à l'hectare | Euros/ha |
---|---|---|
1ère catégorie | supérieur à 26,30 € | 262,08 |
2ème catégorie | entre 24,10 € et 26,30 € | 240,24 |
3ème catégorie | entre 20,90 € et 24,10 € | 218,40 |
4ème catégorie | entre 15,60 € et 20,90 € | 174,72 |
5ème catégorie | ne dépasse pas 15,60 € | 131,04 |
II - ZONE DES FORÊTS | Revenu cadastral moyen à l'hectare | Euros/ha |
1ère catégorie | supérieur à 17,00 € | 392,00 |
2ème catégorie | entre 14,80 € et 17,00 € | 308,00 |
3ème catégorie | entre 13,60 € et 14,80 € | 280,00 |
4ème catégorie | entre 11,50 € et 13,60 € | 238,00 |
5ème catégorie | ne dépasse pas 11,50 € | 196,090 |
III - ZONE DU BAS-ARMAGNAC | Revenu cadastral moyen à l'hectare | Euros/ha |
1ère catégorie | supérieur à 15,20 € | 161,70 |
2ème catégorie | compris entre 14,00 € et 15,20 | 154,00 |
3ème catégorie | ne dépasse pas 14,00 € | 146,30 |
Source : Bulletin officiel des impôts - BOI-BAREME-000018-20160706
La délimitation des zones est maintenue sans modification par rapport aux années précédentes.
Cultures spécialisés
Apiculture
Par ruche sédentaire à cadres : 8,50 €/ruche
Par ruche pastorale à cadres : 9,00 €/ruche
Culture des asperges
1. Zone côtière (ensemble du département à l'exception des cantons de Gabarret, Roquefort et Villeneuve)
- 49 € pour chacun des 100 premiers ares
- 39,20 € pour chacun des 100 ares suivants
- 34,30 € par are en sus de 200
2. Zone Nord-Est (cantons de Gabarret, Roquefort et Villeneuve)
- 39,20 € pour chacun des 100 premiers ares
- 31,36 € pour chacun des 100 ares suivants
- 27,44 € par are en sus de 200
Aviculture
- Ventes d’œufs de consommation : 0,12 €/pondeuse
- Poulet de chair vendu : 0,05 €/poulet vendu
- Poulet de chair vendu sous label : 0,18 €/poulet vendu
- Pintade vendue : 0,085 €/pintade vendue
- Pintade vendue sous label : 0,20 €/pintade vendue
Pour les producteurs qui commercialisent eux-mêmes leurs volailles à des revendeurs détaillants après les avoir abattues et préparées dans leurs propres installations :
- Poulet vendu : 0,075 €/poulet vendu
- Poulet vendu sous label : 0,27 €/poulet vendu
- Pintade vendue : 0,128 €/pintade vendue
- Pintade vendue sous label : 0,30 €/pintade vendue
Volailles grasses
1. Prêts à gaver
- Oie : 1,50 €/oie vendue ou livrée
- Canard : 0,45 €/canard vendu ou livré
2. Gavage seul
- Oie : 3 €/oie vendue ou livrée
- Canard : 1,05 €/canard vendu ou livré
3. Élevage et gavage
- Oie : 4,50 €/oie vendue ou livrée
- Canard : 1,50 €/canard vendu ou livré
Porcs
- Naisseurs : 1,25 €/porcelet vendu ou livré
- Engraisseurs : 1,25 €/porc vendu ou livré
Veaux
6,00 €/unité vendue ou livrée
Kiwis
361 €/ha
Cultures légumières
Plein champ : 1 241,28 €/ha
Tabac
1. Tabac Brun et Burley
- 32 € pour chacun des 40 premiers ares
- 21 € pour chacun des 40 ares suivants
- 12 € par are en sus de 80
2. Tabac Virginie
- 14 € pour chacun des 40 premiers ares
- 10 € pour chacun des 40 ares suivants
- 5 € par are en sus de 80
Cultures maraîchères
1. Plein air
Pour chacun des 100 premiers ares : 45,90 €; par are en sus : 36,72 €
2. Sous abris froids
Pour chacun des 50 premiers ares :111,60 €; par are en sus : 89,28 €
3. Cultures sous serres chauffées (forceries)
Pour chacun des 10 premiers ares : 217 €; par are en sus : 151,90 €
Source : BO Finances publiques – BOI-BAREME-000024-20160706